удаление родинок, бородавок (радиохирургический метод)

(радиохирургический метод)

Мы по привычке называем родинками любые темные и четко очерченные пятнышки на коже. Если же «родинка» возвышается над поверхностью кожи, то ее автоматически причисляют к бородавкам. Между тем медицине известно более 300 видов новообразований, среди которых есть родинки (невусы), папилломы, бородавки и т.д. Причины их появления могут быть самыми разными – от наследственной предрасположенности и гормональных изменений до повреждающего влияния солнца. Кожные новообразования, которые часто воспринимаются лишь как косметический недостаток, требуют особо пристального внимания врачей и грамотной диагностики, поскольку могут переродиться в злокачественные. А потому решение – удалять, исследовать или лечить – должен выносить врач — дермотокосметолог! Один из хирургических методов – липоаспирация.

Универсальный метод радиохирургии

Среди новых способов эффективного удаления родинок, бородавок современная эстетическая медицина предлагает метод радиохирургии.

Радиохирургия стала универсальной техникой для врачей в дерматологической и гинекологической практике. Это эффективный метод лечения многих образований, применение которых значительно сокращает время операций. Ткань можно или очень аккуратно удалить с превосходным косметическим результатом, или полностью иссечь. Установив нужную форму волны и мощность, можно произвести разрез, иссечение, коагуляцию или фульгурацию. Данная техника может применяться при лечении как доброкачественных, так и злокачественных образований. Удаление проводится с помощью специального прибора американского производства сургитрона. Данный прибор позволяет проводить различные косметические процедуры, практически не повреждая здоровых тканей.

При проведении процедуры удаление бородавки занимает не более трех минут. Метод радиоволновой хирургии не оставляет косметических дефектов и полностью исключает электроожог.

АППАРАТ «СУРГИТРОН»

В клинике «Бьюти-Центр» применяется принципиально новый радиохирургический аппарат «Сургитрон» (производства США), позволяющий производить одновременно атравматичный разрез и коагуляцию мягких тканей практически без разрушения тканей в непосредственной близости от края разреза, характерных для механических и электрохирургических манипуляций. Это эффективный метод лечения многих образований, применение которого значительно сокращает время операции.

Радиохирургический прибор «Сургитрон» прекрасно себя зарекомендовал в хирургической практике. С его помощью можно проводить самые разнообразные операции.

Преимуществами лечения «Сургитроном» являются: быстрота лечения, практически бескровное поле, минимальная послеоперационная боль и быстрое заживление.

Поскольку используется высокая частота, ток, производимый прибором, проходит через тело, не вызывая болезненных сокращений мышц или стимуляции нервных окончаний (эффект Фарадея). Радиохирургический разрез производится без давления на ткань, легким движением, сводя к минимуму повреждение ткани. Этим радиохирургия диаметрально отличается от каутеризации, при которой повреждения ткани может быть сравнимо с ожогом 3 степени. Кроме этого, техника радиохирургии полностью исключает электроожог пациента. Вместо заземляющей пластины для фокусирования радиоволн используется антенная пластина. В отличие от электрохирургических приборов этой пластине не нужно соприкасаться с кожей пациента, ее нужно только разместить под пациентом вблизи от операционного поля.

От каких заболеваний можно избавить человека с помощью лечения «Сургитрона»?

• Проводится лечение эрозии шейки матки.

• Удаляются папилломы, родинки, бородавки, липомы, атеромы на теле и на лице.

• Проводится лечение рубцовых изменений шейки матки после родов и абортов.