Изменение формы ягодиц

(ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЕ ЯГОДИЦ)

Показания к оперативному лечению.

Операция выполняется при атрофии жировой ткани, мышц, деформации ягодиц (вследствие травм, перенесенных болезней), опущении ягодиц или же малом их объёме (при конституциональной особенности строения тела человека).
Операция может выполняться лицам любого возраста, как женщинам и мужчинам. Эндопротезирование ягодиц может выполняться также как этап или как составная часть реконструктивной операции при дефектах тканей ягодиц.

Цели операции:

  • улучшение формы и контура ягодиц;
  • увеличение ягодиц
  • устранение ассиметрии при односторонней атрофии или травматическом повреждении ягодиц.

Подготовка к операции

Пациент должен быть здоров (никакой простуды или других заболеваний в этот период). Необходимо пройти обследование (анализы крови, мочи, уровня сахара, ЭКГ, флюорографию органов грудной клетки, заключение гинеколога), а также осмотр анестезиолога клиники.

Если Вы курите, то должны бросить курить не менее чем за 2 недели до операции и воздержаться от курения после нее как минимум на 2-3 недели. В противном случае, резко возрастает риск нарушения заживления ран из-за того, что при курении значительно уменьшается поступление крови в сосуды кожи.

Если Вы принимаете какие-либо лекарства, Вы должны врача об этом на предварительной консультации.

За 6 недель до операции прекратить приём противозачаточных средств.

Обезболивание
Операция выполняется под общим обезболиванием.

Операция Разрезы кожи, а значит и послеоперационные рубцы, могут располагаться в различных зонах: в тазобедренной области, в подягодичной складке, между ягодиц. Суть операции заключается в формировании полости в тканях ягодицы (либо под подкожной жировой клетчаткой, либо в межмышечном пространстве) и помещении в эту полость имплантата. Используются имплантаты, наполненные силиконовым гелем, как с гладкой так и с текстурированной оболочкой, различного объёма и формы. Как правило, операционные раны дренируются специальными «трубками», эти дренажи удаляют через 1 — 2 суток после операции.

Операции длится в среднем 1,5 — 3 часа (в зависимости от сложности).

После операции надевается специальное бельё для уменьшения риска послеоперационных осложнений.
Послеоперационный период. Течение послеоперационного периода отличается рядом особенностей:

а) после операции на коже останутся постоянные рубцы; их качество не может быть в полной мере предсказано до операции, так как процессы формирования рубцов индивидуальны; б) идеальная симметрия послеоперационных рубцов не может быть достигнута, хотя стремление к этому и является одной из задач операции; в) чувствительность кожи в зоне операции, как правило, снижается с последующим медленным улучшением. В некоторых случаях, могут остаться небольшие зоны, где она утрачивается полностью; г) отек и кровоизлияния могут сохраняться в области операции в течение нескольких недель.

д) идеальная симметричность ягодиц как правило не может быть достигнута.

Находиться в клинике после операции необходимо обычно от 3 до 7 суток.
Швы с послеоперационных ран снимают на 7 — 14 сутки.

Время, когда пациент приступает к работе, определяется его самочувствием. Обычно лёгкая работа по дому возможна через 5-14 дней, обычно период реабилитации составляет 4 недели. Избегать занятий спортом в течение 3-х месяцев.

После операции необходимо носить специальное бельё (шорты или бриджи) в течение 1,5 — 2 месяцев, с целью поддержки мягких тканей

Для продления достигнутого эффекта полным женщинам следует соблюдать ограничительный режим питания.

Возможные осложнения: — послеоперационные рубцы очень большие и иногда долго остаются заметными.

— скопление серозной жидкости под мягкими тканями, если производилась их отслойка (образование сером), что требует дополнительного лечения.