Липофилинг

Абдоминопластика
Липосакция
Липофилинг
Липомоделирование
Изменение формы ягодиц
Изменение формы голени

Липофилинг — это моделирование тела за счет жировой ткани. Не только ее удаление, но и перемещение в необходимые участки тела, для формирования его эстетичных очертаний.

  • Данный метод предполагает устранение углублений на поверхности кожи лица (тела), бедер и других областей.
  • Сочетание липофилинга с липосакцией позволяет в ходе одной операции устранить недостаток объема тканей в одной зоне за счет удаления избытка ткани в другой зоне. Таким образом достигается максимальный эффект лечения.

Для отделения жирового слоя при липофиллинге груди, лица, тела подкожные жировые отложения не подвергают ультрозвуковой или электродеструкции (разрушению). Опыт показал, что деструктивный жир через 1,5 -2 месяца после операции остается поД кожей в виде неэстетичных неровностей контуров тела, так как его невозможно отсосать полностью. А это не отвечает высоким требованиям наших пациенток.

При липофиллинге, отделение мембран жировых клеток (липоцитов) от общей оболочки (стромы) проводится путем введения под кожу специального раствора. Этот раствор выполняет еще ряд полезных функций, позволяющих снизить неизбежную во время операции кровопотерю. Затем лишний жир аспирируется.

Если необходимо перенести жировую ткань в другой участок тела, жир собирают шприцем. Этот «строительный материал» представляет собой жизнеспособные жировые клетки, что позволяет имплантировать их в различные анатомические зоны для эстетической коррекции. Разрушенную жировую ткань имплантировать нельзя.

Для операции и забора жировых клеток во время проведения липофилинга лица, груди и теля используется канюля (трубочка), форма которой несколько отличается от обычных. Она имеет диаметр от 2,5 до 3,0 мм. Канюля вводится под кожу оперируемой области. Таким образом после операции, на теле пациентки остается маленький белесый рубчик в анатомической складке тела.

Липофиллингом предполагается ряд специальных приемов перемещения жировых клеток внутри оперируемой области, для создания красивого контура — специальными мануальными приемами хирург перераспределяет разъединенные жировые клетки в подкожном слое.

Выбор метода анестезии зависит от величины оперируемой площади, от того, выполняется ли липофиллинг самостоятельно или в сочетании с другой корректирующей операцией, от пожелания пациентки. Оптимальной может быть мониторная седатация. Данный вид анестезии позволяет быстро восстановить адекватное сознание пациента и выполнения им указаний хирурга по ходу операции. Это очень удобно и для пациента и для хирурга.