Липомоделирование

Абдоминопластика
Липосакция
Липофилинг
Липомоделирование
Изменение формы ягодиц
Изменение формы голени

Показанием для липомоделирования могут служить двойной подбородок, «жировые ловушки» лица, жировой фартук, изменение объема и формы бедер, ягодиц, голеней, коррекция межколенной области при Х-образном искривлении ног, уменьшении талии и так далее. Это все так называемые локальные жировые отложения. Даже при нормальном весе эти «ловушки» изрядно портят контуры фигуры.

Зоны для проведения липомоделирования

При помощи сформированного «строительного материала» (собранного жира) корректируются, при необходимости, морщины на лице, увеличивается объем молочных желез, изменяется рельеф ног, заполняется дефекты после травм.

При диффузно-локальных формах жировых отложений (по всему телу) коррекция выполняется при помощи серии операций. Это обычно обсуждается на консультации.

Области тела для проведения липомоделирования:

  • Области лица;
  • Живот;
  • Наружная поверхность бедер;
  • Внутренняя поверхность бедер;
  • Области плеча;
  • Область коленей;
  • Спина;
  • Поясница.

Липомоделирование области ’галифе’

Липомоделирование области ’галифе’

Послеоперационный период

Операция липомоделирования длиться от одного до нескольких часов. Затем пациента переводят в специальную палату, где он сутки находится под постоянным наблюдением врача и медсестры.

Методики липомоделирования постоянно претерпевают различные модернизации. Это борьба не только за хороший послеоперационный эффект, но и за облегчение послеоперационного состояния пациента. Если липомоделирование проведено с соблюдением всех тонкостей и рекомендаций, то течение послеоперационного периода проходит, как правило, без осложнений. В нем можно четко выделить три периода, о которых пациентка должна знать до операции.

После операции, на операционном столе на зону, подвергнувшуюся воздействию, наклеивают специальный стягивающий пластырь. Пациента переводят в палату, где он сутки находится под постоянным вниманием врача и медсестры.

Придя в себя и встав на вторые сутки с постели, пациентки, обычно, начинают день с внимательного осмотра контуров своего тела. И тут начинаются первые разочарования. Дело в том, что послеоперационные отеки и дискомфорт могут вызвать сомнение в правильности, сделанного пациенткой, выбора. А предварительную оценку результатов липомоделирования можно сделать лишь к концу третьего месяца после операции. Но, учитывая, что соединительная ткань, формируется в течение не менее чем 9 месяцев, о качестве проведенной липосакции можно судить только по истечении этого срока.

Поэтому, до операции очень важно объяснить пациентке течение послеоперационного периода. В нем выделяют три этапа: ранний послеоперационный период, период неудовлетворенности пациентов, и период благополучия.

Ранний послеоперационный период длится 7-10 суток и характеризуется умеренной болью в обработанных зонах, усиливающейся при движениях, нарастающим отеком, умеренной слабостью, ознобом, появлением кровоподтеков. Особенно много жалоб отмечается на 3 и 4 сутки после операции — нарастающий отек приводит к усилению болевых ощущений. На 7-10 сутки снимаются швы.

Период неудовлетворенности пациентов длиться до конца 1-го месяца после операции. Пациенты уже практически не предъявляют жалоб, однако от вида отеков, которые зачастую, воспринимаются ими как оставшаяся жировая клетчатка. Послеоперационные отеки могут превышать объем удаленной жировой ткани, что необходимо объяснять пациентам до операции. Кроме того, в этом периоде кожа начинает интенсивно сокращаться, но контуры обработанных зон не всегда могут быть ровными из-за неравномерности происходящих в тканях процессов восстановления. В этот период для уменьшения застойных явлений в тканях рекомендуют назначать ультразвук на поверхность кожи и легкий массаж зон по типу лимфодренажа.

С конца 3 недели пациентам разрешают снимать компрессионное белье на ночь, но днем желательно его надевать для уменьшения отеков и создания благоприятных условий для сокращения кожи.

Период благополучия наступает с начала 2 месяца после операции. Общий вид обработанных зон приемлемый, хотя отеки могут периодически возникать после физической нагрузки и чрезмерного потребления жидкости. Компрессионный период более свободный, но рекомендуют носить специальное белье при большой физической активности. В этот период полезны занятия плаваньем, так как водные процедуры способствуют подтягиванию кожи.

Поскольку организм должен претерпеть все эти сложные, не всегда эстетичные изменения, то рекомендуется делать липосакцию в прохладное время года. Если она выполнена с соблюдением всех тонкостей методики, то нет оснований сомневаться в хорошем результате к наступлению пляжного сезона.

Вопросы наших пациенток

  • Самый частый вопрос на консультации — будет ли накапливаться жир в прооперированных местах?

При поддержании постоянного веса тела жировые ловушки будут оставаться без добычи. При увеличении веса тела накопление жира будет проходить равномерно по всему телу.

  • Самым главным представляется вопрос — надо ли идти на липосакцию, если к ней есть прямые показания: например «галифе» на бедрах или двойной подбородок у молодой женщины?

Нужно помнить, что липомоделирование — это операция, и она связана с определенными неудобствами и ограничениями послеоперационного периода. Желание избавиться от эстетического дефекта, должно быть достаточно сильным и осознанным. Если изъян есть, но он не мешает своей хозяйке, от него можно не избавляться.

Лишь в тех ситуациях, когда необходимо извлечь несколько литров избыточного жира, чтобы значительно улучшить общее состояние организма, можно было бы настаивать на проведении липосакции.