Изменение формы носа

Лицо и шея
Пластика подбородка, скул
Изменение формы носа
Пластика ушей
Армирование золотыми нитями

Коррекция врожденых деформаций и посттравматических дефектов.

Изменение формы носа (ринопластика) — одно из самых распространенных оперативных вмешательств в эстетической хирургии. Возраст оперируемых, в основном, от 20 до 40 лет. Часто приходят подростки, недовольные своей внешностью, в т.ч. и формой своего носа. Но нужно знать, что формирование костей лицевого скелета происходит до 16—18 лет. Поэтому, корректирующие внешний вид носа, операции до этого возраста не проводятся. К этому возрасту большинство молодых людей учится воспринимать себя адекватно, не зависимо от формы носа и необходимость в операции отпадает сама собой.

20s-6125383

Ринопластика — изменение формы носа

Для тех, кто решил изменить свою внешность при помощи операции ринопластики, хотим напомнить, что это сложная операция. Поэтому, она должна проводиться в стационаре и опытным хирургом. Результаты операции можно оценивать по истечении 8—10 месяцев. Иногда, для достижения желаемой формы носа, необходима серия операций с интервалом несколько месяцев. Поэтому, в случае выбора операции уместен консерватизм — крупный, но правильных очертаний нос — это всегда хорошо.

Здоровая кожа — одно из составляющих успешного исхода операции. Поэтому, угревая сыпь может послужить противопоказанием к операции.

22s-4160562

Ринопластика — изменение формы носа

Риноскульптура. Операивная техника

У большинства пластических хирургов не вызывает сомнений тот факт, что открытый способ формирования носа более анатомичен и предсказуем. Особенно это касается манипуляций в области кончика носа. Коррекции может подвергаться также спинка носа, крылья носа, носовая перегородка, носовые раковины.

52s-5031106 53s-3369596

Cужение основания носа

Расширяющие трансплантанты спинки носа

При необходимости могут использоваться хрящевые и костные трансплантанты. Длительность операции — до 2 часов.

Анестезия — общая.

21s-3593153

Ринопластика

Послеоперационный период

Послеоперационная тампонада обеспечивает гемостаз и предупреждает образование внутренних гематом. В первые часы после операции она вызывает некоторые неудобства из-за необходимости ротового дыхания. Тампоны убирают на 2-4 сутки. Специальная фиксирующая повязка накладывается на неделю. Послеоперационные отеки держатся до 2 недель. В клинике необходимо находится двое суток. Затем можно приезжать на перевязки. В позднем послеоперационном периоде важно беречь нос от механических ударов. Аллергические реакции на привычные раздражители и чрезмерный отек слизистой встречаются редко.

Ринопластика — изменение формы носа

Функциональные операции при нарушении дыхания

Нарушение носового дыхания — это очень серьезная медицинская проблема. Правильное носовое дыхание имеет важное физиологическое значение: в полости носа вдыхаемый воздух очищается, согревается, увлажняется и обеззараживается, чего не происходит при дыхании ртом. В полости носа задерживается до 90% микроорганизмов, аллергенов и пылинок, поэтому при нарушении носового дыхания возрастает риск развития бактериальных и вирусных бронхитов, пневмоний, бронхиальной астмы.

При нарушении носового дыхания организм находится в состоянии хронической гипоксии (нехватки кислорода). Это отрицательно влияет на центральную нервную систему — развиваются невротические состояния, снижается память и внимание, нарушается сон, возникают головные боли. Особенно пагубно действует гипоксия на развивающуюся нервную систему у детей и подростков.

Нарушение носового дыхания негативно влияет на сердечно-сосудистую и половую системы, вызывает повышение внутричерепного давления, может быть причиной храпа и остановок дыхания во сне.

Существует целая группа заболеваний носа, при которых затруднение носового дыхания и выделения из носа, длятся очень долго, иногда годы и значительно нарушает качество жизни человека. Эти заболевания с успехом лечатся при помощи современных хирургических технологий:

  • хронические воспалительные заболевания околоносовых пазух (гаймориты, фронтиты, этмоидиты);
  • вазомоторный и аллергический ринит;
  • искривление носовой перегородки;
  • полипоз носа;
  • аденоиды.

Диагностика заболеваний носа и придаточных пазух осуществляется с помощью эндоскопа, т.е. врач видит на экране монитора внутренние структуры полости носа. Диагностика безболезненна и легко переносится даже детьми.

Операции (изменение формы носа) проводятся с применением современных хирургических технологий. Это позволяет достичь лучших функциональных результатов.