Армирование золотыми нитями

Лицо и шея
Изменение формы подбородка, скул
Формы носа
Формы ушных раковин
Армирование золотыми нитями

Птоз (опущение) мягких тканей лица — характерный признак возрастного разрушения кожного каркаса. Начиная с 35 лет, наступает дефицит естественных поддерживающих структур — коллагена и эластина. Фиксирующие подкожную клетчатку связки слабеют и уже не могут противостоять силе тяжести. Жировая ткань лица опускается вниз и растягивает кожу. В результате теряется ровный контур овала лица — появляются мешки под глазами, щёчные складки, так называемые «брыли» у края нижней челюсти. Чем старше возраст, больше подкожной клетчатки и богаче мимика, тем больше выражены эти изменения.

В 34-45 лет, когда изменения лица ещё не «катастрофические», но уже заметные, необходимо решать проблему внешнего вида. В таком возрасте скорректировать птоз мягких тканей можно с помощью армирования кожи золотыми нитями или с помощью нового метода — имплантации нитей Армирование золотым нитями прекрасно подходит для тонкой и увядающей кожи. Некоторые врачи сочетают золотые и викриловые нити в процессе одного армирования, так как более толстые викриловые нити лучше поддерживают и укрепляют овал лица.

s556-3414732Техника золотого армирования заключается в создании под кожей так называемого «каркаса» — переплетения золотых (не рассасывающихся) нитей или с вкраплением нитей из других материалов, как рассасывающихся, так и нерассасывающихся (например, смешивание золотых и викриловых нитей).

Предварительно схема переплетения прорисовывается на коже, очищенной и подготовленной, как для хирургического вмешательства, чтобы избежать проникновения малейшей инфекции.

Сразу после введения нитей, организм, реагируя на их присутствие, начинает производить коллаген и соединительную ткань, чтобы отторгнуть эти инородные для него тела. Происходит местное воспаление и фиброз тканей, заполняющий морщины. Результат начинает быть заметен через 1,5 — 2 месяца и длится 5-10 лет. Применение золотого армирования в комплексе с другими омолаживающими процедурами (заполняющие инъекции, химический пилинг, микродермабразия, липосакция лица и шеи) позволяет значительно усилить положительный эффект от операции.

Наилучшие результаты достигаются при использовании армирования золотыми нитями лица, шеи, живота и внутренней поверхности рук и бедер.