Лазерная шлифовка кожи лица.Удаление морщин.

Перед процедурой удаления морщин пациент проходит консультацию и лабораторное обследование. Во время консультации Вы должны получить ответы на все интересующие вопросы.

Удаление морщин

Лазер слой за слоем испаряет (удаляет) мимические морщины, дряблую и неровную кожу. Шлифовка кожи проводится под точным контролем глубины обработки, быстро, бескровно. Процедура может быть выполнена под местной анестезией, если необходимо обработать ограниченные области, в то время как полная шлифовка лица обычно выполняется под общей анестезией. Лазерную шлифовку лица оправдано сочетать с пластической хирургией лица: пластикой век, пластикой лица.

Уход за кожей

Ближайшие несколько дней пациентов может беспокоить отек кожи и умеренная болезненность. Первые дни пациентам рекомендуется принимать внутрь медикаменты для профилактики инфекции, уменьшения отека и болевых ощущений, улучшения питания кожи. Аккуратное выполнение рекомендаций Вашего врача сведет к минимуму послеоперационный дискомфорт. Первые 7-14 дней после шлифовки могут применятся специальные повязки и/или защитные мази. В дальнейшем требуется использовать увлажняющие и солнцезащитные средства наружного применения. Уход за молодой кожей может быть дополнен средствами для профилактики излишней пигментации. Со 2-3 недели рекомендована тональная косметика для маскировки розового оттенка кожи. Восстановление цвета кожи после глубокой лазерной шлифовки проходит в течении 4-8 недель. Полный омолаживающий эффект наступает в течении нескольких месяцев. Результат сохраняется несколько лет (до 5-7 лет).

ЛАЗЕРНАЯ ШЛИФОВКА МОРЩИН

С годами свойства кожи и внешний вид лица меняются из-за ослабления мимических мышц. Это так называемые мимические морщины, возникающие из-за частого сокращения мимических мышц у людей с чрезмерно подвижным лицом.

Привычка гримасничать при разговоре, смехе, морщить нос или поднимать брови, выражая недовольство или недоумение, влечет за собой появление сначала складок — вертикальных и горизонтальных — на лбу и переносице, затем носогубных морщин, спускающихся от основания носа по обе его стороны к щекам. Неестественный напряженный смех вызывает резкое сокращение всех лицевых мышц, что также порождает мимические морщины на лице, особенно на щеках и под глазами.

Раньше всего могут появиться морщины на лбу — горизонтальные морщины «мышления» или «забот» и вертикальные морщины «сосредоточения». Также рано — в 15 — 20 лет — появляются морщины у наружных углов глаз, распространяясь веерообразно на височные области и образуя так называемые гусиные лапки или морщины «смеха».

К 30 годам все заметнее проявляются морщины под глазами. Они быстро развиваются у женщин, имеющих привычку щурить глаза, а также у близоруких, которые не пользуются очками.

С 25-30 лет начинают формироваться морщины на месте «ямочек» на щеках. К 35- 40 годам эти мимические морщины удлиняются и соединяются под подбородком в глубокой складке. Все отчетливее проявляются после 30 лет носогубные морщины и складки «скорби», так называемый риктус. Обострение «линий скорби» старит женщину в любом возрасте, придает ее лицу печальное, недовольное выражение.

К 40 годам становится морщинистой кожа у основания носа и вокруг рта. На верхней губе и подбородке возникают «обезьяньи», или «мартышкины», морщины. Сравнительно рано могут появиться морщины и складки на шее. Их появление связано с неправильным положением во время сна (на высокой подушке), чтением в постели. Морщины на шее могут быть обусловлены неправильной осанкой (когда часто опущена голова во время сидячей работы, ходьбы и т.д.). Стараясь скрыть морщины и дряблость шеи, некоторые женщины носят высокие воротники, косынки, шарфики, нарушающие свободное движение шеи и головы, нормальное кровоснабжение и питание кожи, и тем самым усиливают дряблость.

Совершенно очевидно, что в настоящее время в косметической хирургии произошел определенный прогресс, прежде всего касающийся омоложения кожи с помощью современных лазерных технологий. При квалифицированном применении и правильном подборе параметров лазерного луча этот метод лечения очень хорошо переносится и считается намного эффективнее консервативных и хирургических методик.

Лазерная шлифовка — эффективная операция удаления мимических морщин лица и шеи.