Лазерная шлифовка растяжек кожи.

Растяжки кожи (стрии) — это результат растяжения кожи. Светлые, светло-розовые или розовые, похожие на шрамы, полоски, указывающие на слабую элластичность кожи. Наиболее часто растяжки обнаруживаются на коже ягодиц, груди, бёдер, живота, но возможно их образование и на других частях тела. Чаще всего растяжки (стрии) появляются у женщин, но мужчины тоже не исключение. Основные причины появления растяжек у женщин – после родов, ожирение. Другие причины – половое созревание, лечение гормональными препаратами и др.

Как убрать растяжки? К сожалению растяжки кожи сами не проходят. Их можно сделать менее заметными с помощью мезотерапии, миостимуляции, косметологических средств, содержащих рассасывающие вещества, кремов, концентратов, сывороток. Длительность лечения составляет 0,5 — 1 год. Процедуры нужно начинать, как можно раньше, пока растяжки красного цвета, в таком случае можно получить хороший и быстрый результат.

Лечение растяжек кожи лазером является одним из лучших методов борьбы с растяжками кожи. При шлифовке происходит удаление поверхностных слоев кожи и создается эффект ее выравнивания, что приводит к уменьшению контраста между кожей в зоне растяжек и соседними участками. Удаление растяжек лазером позволяет получить очень хороший косметический эффект и во многих случаях сделать растяжки на коже практически незаметными.

Эффективность всех процедур зависит от многих факторов: состояния кожи и мышц пациента, места и величины повреждения, возраста и т.д.

Удаление растяжек лазером

Процедуре всегда предшествует консультация пациента и обследование. Во время консультации Вы должны получить ответы на все интересующие вопросы.

Удаление растяжек кожи

Лазер слой за слоем испаряет растяжки, дряблую и неровную кожу. Шлифовка проводится под точным контролем глубины обработки, быстро, бескровно. Процедура может быть выполнена под местной анестезией, если необходимо обработать ограниченные области, в то время как шлифовка всего живота обычно выполняется под общей анестезией. Удаление растяжек лазером оправдано сочетать с пластическими эстетическими операциями в области живота и бедер (пластикой живота, липосакцией живота и бедер).

Уход за кожей

Ближайшие несколько дней пациентов может беспокоить отек кожи и умеренная болезненность. Первые дни пациентам рекомендуется принимать внутрь медикаменты для профилактики инфекции, уменьшения отека и болевых ощущений, улучшения питания кожи. Аккуратное выполнение рекомендаций Вашего врача сведет к минимуму послеоперационный дискомфорт. Первые 7-14 дней после лазерной шлифовки могут применятся специальные повязки и/или защитные мази. В дальнейшем требуется использовать увлажняющие, рассасывающие и др. средства наружного применения. Уход за молодой кожей может быть дополнен средствами для профилактики временной пигментации. Восстановление цвета кожи после глубокой лазерной шлифовки проходит в течении 4-8 недель. Полный косметический эффект наступает в течении нескольких месяцев.