Пилинги

Гликолевый пилинг, ультразвуковой пилинг, химический пилинг.

Верхний слой эпидермиса образуется омертвевшими роговыми клетками. Их толстый слой придает коже нездоровый тусклый оттенок, неровность, шероховатость. Проникновение питательных веществ и воды ограничено.

Отшелушивание отмерших клеток в процессе пилинга активизирует скорость деления клеток, стимулирует процесс самообновления кожи. Дает возможность проведение интенсивного ухода за кожей и воздействия на нее.

Пилинг может быть механическим, химическим, биологическим, лазерным. По глубине проникновения — поверхностный, средний и глубокий.

Вид пилинга подбирается индивидуально в зависимости от цели и желаемых результатов. Из поверхностных пилингов наиболее комфортный и результативный — ультразвуковой, биофотопилинг, который воздействует на уровне рогового слоя, не вызывая покраснения и шелушения кожи.

При ультразвуковом пилинге в течение 10 минут происходит щадящее очищение кожи от роговых чешуек. Выводятся продукты жизнедеятельности сальных и потовых желез, улучшается кровоснабжение, усиливается венозный отток и лимфоотток. Кожа легко избавляется от камедонов (черных точек). Ультразвук активизирует механизм иммунологической защиты и оказывает бактерицидное действие на зону облучения. При этом происходит шелушение поверхностного рогового слоя.

Одними из популярных косметических методик являются пилинги гликолевой кислотой и лечение кожи ретиноидами.

Гликолевый пилинг воздействует на роговой слой (глубина зависит от PH и %) и может сопровождаться шелушением.

Главный активный компонент ретиноидного пилинга — ретиноевая кислота, которая в эпидермисе контролирует процессы ороговения и пигментации, а в дермальном слое способствует восстановлению межклеточного матрикса, постепенно разрушающегося в процессе старения или ультрафиолетового облучения.

Такой пилинг является наиболее комфортным для пациентов (не вызывает выраженного шелушения) и очень результативным, так как является профилактикой процессов увядания кожи, и поддерживает результаты химических пилингов.

Химический пилинг призван решать более серьезные задачи (устранение глубоких и средне-глубоких морщин, подтяжка кожи, удаление пигментации). Мы применяем его как моно или комбинированного воздействия двух видов химических пилингов: трихлорацетатный и феноловый. Сопровождаются выраженным шелушением. Результаты, получаемые от данных пилингов в некоторых случаях являются альтернативой хирургии.

Показания к проведению пилинга:

  • фотостарение;
  • гиперпигментация (милазма, хлоазма, лентиго, круги под глазами);
  • себорея;
  • хроностарение;
  • гормональное старение;
  • веснушки.

Микродермабразия (МДА) — вид косметического механического пилинга. Микродермабразия и пилинг с коралловым порошком (биологический) — более глубокое воздействие на уровни эпидермиса. Вызывают мелкооптическое шелушение на 3-4 сутки после проведения. Несмотря на «солидный» возраст, МДА является одним из лучших методов удаления рубцов постакне.

При помощи пилингов происходит обновление клеток эпидермиса путем шелушения.

Виды пилингов, предлагаемых в нашей клинике:

  • Броссаж (поверхностный механический)
  • Ультразвуковой пилинг (поверхностный, щадящий)
  • Микродермабразия
  • Биофитопилинг
  • Химический пилинг (трихлоруксусный, феноловый)
  • Гликолевый пилинг
  • Ретиноловый пилинг