Перманентный макияж губ, бровей, глаз. Дермопигментация

Искусство татуировки зародилось в странах Юго-восточной Азии много веков назад и применялось в самых различных целях («татуаж» от полинезийского «tatua»-рисовать). Однако татуировка не то же самое, что и татуаж. В мире красоты этот метод используется для коррекции формы и цвета бровей, губ, контура глаз и носит название «перманентный макияж».

Современная специальная аппаратура, минеральные пигменты, соблюдение всех норм стерильности — все это дает чудесные возможности по решению самых различных задач.

Перманентный макияж — это неглубокая косметическая татуировка. Прокол кожи при нанесении перманентного макияжа не глубже 1 мм. При этом используются натуральные красители — пигменты, что помогает приблизить цвета к натуральным природным оттенкам. Процедура выполняется при помощи специального препарата, разработанного с учетом типа кожи лица и специфики пигментов. Само нанесение контуров в перманентном макияже происходит по принципу татуировки. Но пигмент вводится неглубоко в кожу, а только в верхние слои кожи и при заживлении ее, после процедуры, пигмент впитывается в более глубокие слои кожи, что позволяет ему сохраняться от 3 до 5 лет. Пигменты разработаны так, что со временем их структура перерабатывается клетками кожи.

Чем отличается перманентный макияж от татуировки?

Различия начинаются с оборудования. В перманентном макияже используются аппараты с более щадящим механизмом, выполненном из мягкой пластмассы, которая не травмирует кожу. В тату аппаратах используется металлический привод для более глубокого введения красящих веществ в кожу. Также прокол кожи в перманентном макияже от 0,5 до 1 мм, а в татуировке от 1 до 2 мм. Различия также и в красителях (пигментах). В перманентном макияже используются полностью натуральные пигменты, которые со временем рассасываются в коже до полного исчезновения. В тату-пигмент входят и синтетические добавки, которые позволяют пигменту быть более устойчивым со временем. Качественные оборудования и пигменты для перманентного макияжа можно использовать только на коже лица или схожей с ней. Она не подлежит для нанесения рисунков на тело. Также нельзя использовать тату-технологии для нанесения перманентного макияжа.

  • Перманентный макияж сохраняется в любых ситуациях (сауна, бассейн, занятия спортом, жаркая погода, прием пищи и т.п.).
  • Перманентный макияж сокращает время на нанесение ежедневного макияжа.
  • Перманентный макияж удобен для людей, носящих контактные линзы и подверженных аллергии на традиционную косметику.

Что можно сделать с помощью перманентного макияжа?

Перманетный макияж губ

С помощью перманентного макияжа можно сделать увеличение губ. Это визуальное увеличение губ и коррекция формы. Они достигаются с помощью того, что перманентный контур рисуется выше природного. И промежуток между нарисованным контуром и вашим закрашивается цветом, приближенным к натуральному цвету губ (растушевывается). Подбор цветов контура растушевки делается индивидуально, так в перманентном макияже используется большое количество цветов пигментов, которые возможно еще и смешивать, так что в выборе цвета вы будете неограниченны. Но следует учесть тот факт, что после заживления цвет пигмента значительно светлеет. Так же можно сделать просто контур губ. Обвести природный контур, сделать его более выразительным, скорректировать форму по вашему желанию или использовать предложенный мастером вариант. В дополнение к этой процедуре так же можно сделать растушевку, что избавит вас от каждодневного использования карандаша и помады. Перманентный контур препятствует растеканию помады, и губы всегда выглядят более аккуратно и изысканно.

Перманетный макияж бровей.

Брови с помощью перманентного макияжа выглядят как натуральные. Так как перманентный макияж позволяет нарисовать не сплошную форму бровей, как это делается карандашом или специальными тенями для бровей. Они выполняются с помощью маленьких, тонких как волоски штрихов. При этом в перманентном макияже используются специально разработанные пигменты для бровей, имеющие в своей основе природные цвета волос. Но по желанию клиентов можно сделать сплошные или слегка растушеванные линии. Так же в выборе цветов и выборе формы вы не ограничены. Ваши брови не страдают от процедуры, так как перманентный макияж делается в верхних слоях кожи, а луковички волосков бровей растут гораздо глубже. Если природная форма бровей изменена перманентным макияжем, то Вам остается только подщипывать волоски, не вошедшие в выбранную форму.

Перманетный макияж глаз

  • Веки, нанеся контур на верхнее или нижнее веко можно добиться большей выразительности взгляда.
  • Мушка подчеркнет Вашу индивидуальность.

Профессиональный подход к проведению перманентного макияжа предполагает предварительную консультацию, применение противовоспалительных препаратов, обезболивание, стерильность и конечно выполнение процедуры хорошо обученным специалистом, обладающим необходимым художественным вкусом и навыком визажиста.

Дермопигментация.

Дермопигментация решает различные проблемы, связанные с нарушением целостности кожного покрова.

Например, после операции по подтяжке кожи лица в височной части под волосяным покровом остаются едва заметные шрамы, которые можно дополнительно замаскировать методом прорисовки волосков с помощью дермопигментации. При резекции молочной железы хирургом из кожи пациентки создается сосок. При помощи дермопигментации имитируется ареол и цвет соска по внешнему виду не отличный от естественного. Этот метод подходит так же для молочных желез подвергшихся возрастным изменениям или не эстетично выглядящих (размытые или различные по форме ареолы, бледный цвет и т.п.).

Дермопигментация результативна при коррекции так называемой «заячьей губы», когда практически заново создается форма контура губ.

При коррекции шрамов и в зависимости от их природы применяется два метода, растушевка телесным пигментом и метод художественной дермопигментации (нанесение декоративного рисунка поверх шрама).