Диагностика

ГИСТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Кожа человека выполняет множество жизненно важных функций. Занимая пограничное положение между организмом и внешней средой, он защищает его от вредных внешних воздействий, высыхания, проникновения частиц грязи, микроорганизмов, токсинов, а также является сенсорным органом, отвечающим за температурную, болевую, тактильную чувствительность. Кроме всего этого, кожа как внешняя оболочка организма играет исключительно важную роль во взаимоотношениях людей. К сожалению, стечением времени, она неумолимо теряет свою привлекательность.

Кожу традиционно делят на три уровня, различающихся по своим структурным и функциональным характеристикам — эпидермис, дерму, подкожную жировую клетчатку. Возрастные изменения происходят на всех трех уровнях. Распознать признаки раннего старения и глубину происходящих процессов можно изнутри, методом гистологического исследования.

В области перед ухом, в стерильных условиях амбулаторного кабинета, специальным инструментом берется маленький кусочек кожи. Это безболезненная процедура. Затем проводятся исследования.

На основании гистологических составляющих составляется индивидуальная программа.

Гистологическое исследование производится всем пациентам, которые оперируются в клинике «Бьюти-Центр». Благодаря этому исследованию подбирается индивидуальная программа профилактики и коррекции возрастных изменений.

ЛЕЧЕНИЕ ПИГМЕНТАЦИИ

Цвет человеческой кожи, будь то смуглый или розовый оттенок, обеспечивается содержанием меланина — пигментного вещества, который распространен по всей поверхности кожи.

Облучение ультрафиолетовыми лучами стимулирует образование меланина. (Меланин производится меланоцитами, которые располагаются в базальном слое эпидермиса). Кожа приобретает более темный оттенок. Меланин защищает кожу от воздействия вредного солнечного излучения.

Избыточная пигментация кожи и лица может носить различный характер:
Веснушки появляются уже в детстве, преимущественно у рыжеволосых и светлокожих людей в местах, подвергаемых солнечному воздействию — на лице, шее, предплечьях и тыльной стороне кисте рук. Летом они темнее, зимой — светлее. Веснушки являются следствием усиленного синтеза меланина, без повышенного количества меланоцитов;
Так называемые «солнечные пятна» появляются после сильного солнечного ожога. Они могут быть от светло-желтого до коричневого цвета. Они не проходят сами по себе: летом — темнеют, зимой — светлеют. Их появление вызвано повышенным синтезом меланина;
Старческие пятна (или печеночные) появляются, как правило, после 40 лет на открытых местах — на лице и кистях рук. Это плоские пятна неправильными контурами. С возрастом их становится больше. Они — следствие увеличения количества меланоцитов в коже;

Гормональные пятна:

Гормоны обладают пигментостимулирующим действием, повышая активность меланоцитов и чувствительность кожи к ультрафиолетовому облучению. Так называемая «маска беременности» появляется в первые месяцы беременности, или после приема оральных противозачаточных средств. В результате гормональных нарушений могут появиться большие симметричные пятна на лбу, щеках и подбородке (пигментация кожи), которые становятся темнее на солнце;

Гиперпигментацию (фотосенсибилизацию) могут вызывать различные химические вещества: повышающие чувствительность к солнцу медикаменты (сульфаниламиды, антибиотики, снотворные и т.д.) Эта пигментация кожи (лица) обусловлена накоплением меланина в верхних слоях кожи.

Способы лечения пигментации:

  • микродермабразия
  • биофитопилинг
  • химический пилинг
  • лечение фоновых хронических заболеваний

В дополнение — домашний уход.
Используются средства косметической линии «Эстедерм» (Франция).

Лечение купероза

Купероз — это множественные телеангиоэктазы (сеть видимых капилляров) на лице. Капилляры постоянно находятся в расширенном состоянии.

Причиной возникновения этой патологии может быть слабость сосудистой стенки или наследственная предрасположенность.

Уход за кожей при этом заболевании имеет некоторые особенности. Разработаны специальные косметические препараты, уменьшающие проявление купероза.

Профессиональный уход должен исключать вакуумные процедуры, абразивные пилинги, термомаски и термопроцедуры.

Лечение купероза должно быть комплексным — коррекция питания, прием препаратов внутрь, местное воздействие на кожу.

При лечении купероза рекомендуется:

  • криомоделирующие маски
  • увлажняющие процедуры
  • процедуры, укрепляющие эпидермис
  • мезотерапия