Бьюти-центр :: Статьи

Cоблюдение законов эстетической гармонии
Эстетическая хирургия в Одессе: индивидуальный подход со знаком качества

Первые хирургические операции с целью омоложения стали проводить с 1906 года. Долгое время хирургические тонкости держались в секрете каждым из практикующих врачей. Сначала хирурги ограничивались только иссечением небольших полосок кожи, не используя метод отслойки, что не позволяло добиться хорошего натяжения кожи нижней половины лица. Пластика лица и шеи стала применяться с 70-х годов ХХ века. Методика операции постоянно совершенствовалась, дополняясь новыми деталями.

Главной задачей современной эстетической медицины является устранение внешних признаков старения организма и, в первую очередь, лица. Пластика лица и шеи в настоящее время является настолько популярной операцией, что нередко становится синонимом эстетической хирургии вообще.

О становлении эстетической хирурги непосредственно в нашем городе, мы попросили рассказать ведущего хирурга клиники пластической эстетической хирургии и косметологии «Бьюти-Центр», кандидата медицинских наук, действительного члена Международной ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов Николая Николаевича Дрюка.

— Клиника пластической эстетической хирургии и косметологии «Бьюти-Центр» — одна из первых в Украине, работает с 1991 года. За это время она стала известна далеко за пределами нашей страны. Сейчас к нам приезжают на операции не только из стран бывшего союза, но и Европы, Канады, Америки, Австралии. Среди врачей-специалистов, которые работают в клинике — Андрей Алексеевич Буров, Сергей Александрович Хаустов, Лариса Анатольевна Кравченко, Лариса Геннадиевна Михайлова, Людмила Владиславовна Юрлова, директор клиники, отличник здравоохранения Тамара Владимировна Киктенко и многие другие. Все они — дипломированные специалисты с большим опытом работы, прошедшие стажировку в различных европейских клиниках. Для наших клиентов это является своеобразной гарантией качества.

Кто ваши клиенты?

— За последние годы значительно расширился контингент тех, кто к нам обращается. Это и женщины и мужчины различных профессий и материального благосостояния. Все хотят выглядеть красивыми и молодыми.

Как Вы считаете, с какого возраста операции становятся необходимостью?

— Каждый возраст, а значит, и соответствующая ему внешность, имеет свои плюсы и минусы. Не всем сразу нужны операции. Прежде чем говорить об оперативных методах устранения морщин, необходимо остановиться на консервативных способах, которые с успехом применяются в нашей клинике. Так, у нас есть интенсивная экспресс-программа безоперационного омоложения. Она предназначены для тех, кто не живет в Одессе и может посвятить улучшению своей внешности от семи до десяти дней. Вы можете жить в клинике и одновременно посещать индивидуально подобранные процедуры.

Но что делать, если возраст берет свое?

— Конечно, визуальный эффект даже от длительного применения современных препаратов вряд ли может сравниться с результатами косметической операции. Но, глубокое заблуждение думать, что всем клиентам может помочь только подтяжка лица. Я уверен, что во многих случаях ее можно избежать или сделать несколько других более мелких операций. Самое главное для нас — это индивидуальный подход к клиенту. Люди все разные и каждому пациенту нужна его «родная» операция.

Какие операции проводятся в клинике?

— Все виды эстетических операций, в том числе гинекологические. Клиника оснащена самым современным и дорогостоящим оборудованием. Это позволяет проводить операции любой степени сложности. Пластические операции проводятся в полной конфиденциальности высоко квалифицированными специалистами.

Вы готовите пациентов к тем сложностям, которые возможны после операции?

— Я не пытаюсь обманывать пациентов. Если кто-то обещает быстрый результат, то это глубокое заблуждение. Природа создала человека так, что процесс восстановления длится не менее месяца после серьезной операции.

После операции пациент находится в отделении реабилитации?

— Да и оно оснащено самым современным оборудованием. У нас самые новейшие реабилитационные программы. Я считаю, что не менее важен тот момент, что клиника расположена на Французском бульваре, в живописном, тихом и уютном месте с прекрасным видом на море. Благоприятные климатические условия, насыщенный морской воздух обеспечивают быстрое восстановление организма.

В клинике есть отделение медицинской косметологии.

— Мы первая клиника, в которой создан симбиоз косметологии и хирургии. Люди, после операции сразу попадают в руки опытного косметолога, который, хорошо знаком с проблемой пациента и уже доводит результат до совершенства. И наоборот, т.е., кто ходили к косметологу, со временем приходят к нам устранить те видимые возрастные изменения, при которых не поможет ни одна косметика.