Бьюти-центр :: Статьи

С приходом осени у Вас возникли проблемы с кожей? Давайте решать их вместе!
Здоровые и красивые волосы — цель, к которой нужно стремиться!
Кому завидуют даже пластические хирурги?
«Бьюти-Центр»: Искусство совершенной красоты
Как получить удовольствие от солнца?
Наслаждайтесь летом вместе с салоном красоты «Моцарт»!
Остановись, мгновенье, я – прекрасна!
Точка опоры в создании красоты
Королева косметических процедур: «гидродермия-лифт»
Золотой стандарт эпиляции
Единственный критерий — совершенство!
Химические пилинги:
КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К ОМОЛОЖЕНИЮ

Лазерная эпиляция это одно из последних достижений аппаратной косметологии. Многие клиенты, доверяя рекламе лазерной эпиляции, надеются, что лишатся волос раз и навсегда. Так ли это? На этот и другие вопросы отвечает врач-дерматокосметолог клиники пластической эстетической хирургии и косметологии «Бьюти-Центр» Людмила Владиславовна Юрлова.

Сущность лазерной эпиляции заключается в воздействии лазера на репродуктивную систему волос — волосяные луковицы (фолликулы), являющиеся источником роста волос. Как вы правильно отметили, это один из самых современных методов удаления волос. Во время процедуры длина волны подбирается так, что она воздействует только на волосяные фолликулы, не повреждая кожу. У одних пациентов кожа остается гладкой три месяца, у других волосы не появляются полгода. Но затем их рост может возобновиться. Вырастают те волоски, которых во время процедуры не было на поверхности — они «спали». Тогда лазерную эпиляцию следует повторить. И уже после этого можно говорить о полном избавлении от ненужных волос.

Какие участки тела могут подвергаться лазерной эпиляции?

Практически вся поверхность тела: лицо, подмышечная область, предплечья, плечи, область «бикини», ноги и т.д. Показанием для процедуры является только ваше желание иметь гладкую кожу. И это касается не только женщин, но и мужчин. Если ежедневное бритье вызывает сильное раздражение и появление воспалительных элементов, они приходят к нам в клинику. Но нужно помнить, что лазерная эпиляция позволяет успешно бороться с «нежелательными» волосами, однако не устраняет причин, вызывающий повышенный рост волос.

Как происходит удаление волос?

Лазер обладает свойством мгновенно нагревать, а затем разрушать клетки, содержащие пигмент (меланин). Пробегая от кончика волоса к его корню, лазер уничтожает волосяную луковицу, тем самым, устраняя источник роста волоса. Несмотря на стремительное повышение температуры в области луковицы, процедура безболезненна, так как в то же время происходит и охлаждение. Учитывая, что клетки, содержащие в большом количестве пигмент, концентрируются в волосяной луковице, происходит именно точечное воздействие.

Какой лазер используется в вашей клинике?

У нас в клинике мы используем последнюю разработку в этой области -александритовый лазер GentleLASE System американской фирмы Candela Corporation. По сравнению с другими лазерами, которые используются в косметологии, он обладает массой преимуществ. Среди них — более эффективное поглощение меланина, наличие системы динамического охлаждения, большая мощность, высокая скорость и простота в использовании. Он удаляет на долгое время даже самые тонкие волосы, снижая их рост, и при этом вызывая минимальные повреждения кожи. Этот лазер по праву считается Золотым Стандартом лазерной эпиляции.

Как долго происходит процедура?

Например, волосы над губой лазер удаляет за 2 минуты. Для ног потребуется примерно полтора часа. Лазерная эпиляция является быстрым, эффективным, безболезненным методом устранения нежелательных волос. Во время процедуры возможно кратковременное ощущение легкого дискомфорта. После эпиляции на коже остается покраснение, которое быстро проходит. Удалять волосы лучше в зимний период, так как пребывание на солнце в первые дни после процедуры нежелательно. Среди положительных моментов необходимо отметить то, что после лазерной эпиляции волосы не «врастают», следовательно, не возникают раздражение и воспаление. Результаты лазерной эпиляции можно оценить сразу же после проведения процедуры.

Есть ли ограничения в возможностях лазера?

Лазерная эпиляция не проводится при темной коже и очень светлых волосах.

Всем ли можно рекомендовать данный метод эпиляции?

Я бы рекомендовала в каждом конкретном случае обращаться к специалисту. Только врач поможет вам подобрать оптимальный метод избавления от нежелательных волос. В нашей клинике вы можете предварительно записаться на бесплатную консультацию.