Бьюти-центр :: Статьи

Увеличивающая пластика груди
Эндоскопический лицевой лифтинг – золотой стандарт омоложения верхней зоны лица
Коррекция фигуры и избытков жировой ткани с применением метода липосакции
НАШ ПРИНЦИП: соблюдение законов эстетической гармонии
Эстетическая хирургия в Одессе: индивидуальный подход со знаком качества

С. А.Хаустов, к.м.н., эстетический хирург клиники «Бьюти Центр»

В клинике «Бьюти Центр» за год выполняется более 600 операций, и четвертая часть из них приходится на увеличивающую пластику груди (увеличивающую маммапластику). Поэтому имеет смысл написания этой статьи в форме часто задаваемых вопросов и ответов.

Увеличивающая пластика груди (другое название — эндопротезирование молочных желез) – операция, направленная на увеличение размеров и улучшение формы молочных желез. Эта операция проводится по эстетическим (косметическим) показаниям, и помимо увеличения объёма груди, может, также устранить не резко выраженное «провисание» груди и сделать грудь более упругой. Подобная операция может применяться для восстановления груди после мастэктомии (операции удаления молочной железы).

kaustov2-1559299Когда проводится увеличивающая пластика груди? Увеличивающая пластика груди проводится в случаях, когда пациентка считает, что её грудь меньше нормального размера или не соответствует пропорциям тела. Эндопротезирование молочных желёз также может проводиться с целью коррекции асимметрии молочных желёз или при постлактационной атрофии, то есть уменьшении и провисании груди в послеродовом периоде.

kaustov3-8414359Какого результата можно достичь эндопротезированием? Чтобы точно определить возможности этой операции, необходима индивидуальная консультация хирурга-пластика. Это первый и очень важный шаг на пути к успеху. Если вы хотите сделать такую операцию, Вам необходимо чётко знать какой послеоперационный результат может быть достигнут именно в Вашем случае. Почти всегда можно получить значительное улучшение, в то же время абсолютное совершенство может быть достигнуто не так часто.

Необходимо ли пребывание в стационаре? Увеличивающая маммапластика может быть проведена с краткосрочной госпитализацией (1-2 дня). Вы можете обсудить детали послеоперационного периода на консультации.

В чём состоит смысл процедуры? Современная пластическая хирургия имеет в своём арсенале несколько методов эндопротезирования молочных желёз. Смысл каждого из них заключается в имплантации специального протеза состоящего из прочной и эластичной оболочки и наполнителя по консистенции и плотности напоминающего естественные ткани молочной железы. Существуют отличия в размерах и форме, а также характере поверхности и химической структуре оболочки и содержимого протезов. Наилучшие эстетические результаты даёт применение имплантатов с текстурированной поверхностью и желеобразным содержимым (высококогезивным гелем, обладающим свойствами памяти формы).

Какие побочные эффекты может давать эта операция? В первые несколько дней может наблюдаться чувство натяжения кожи в месте операции, обусловленные послеоперационным отёком. Кроме того, как после любого хирургического вмешательства могут возникать осложнения (гематома, воспаление). Точное соблюдение врачебных рекомендаций перед операцией и после неё сводит риск подобных осложнений к минимуму. Иногда со временем вокруг имплантата образуется соединительнотканная капсула, что может проявляться уплотнением груди и лёгким смещением протеза. Многочисленные исследования и наблюдение за миллионами женщин перенесшими увеличивающую пластику груди не выявили связи эндопротезирования с заболеваемостью раком молочной железы. Кроме того, имплантация протезов не влияет на чувствительность желёз и позволяет иметь детей и кормить их грудью без ограничений

kaustov4-5917650Остаются ли после операции какие-либо рубцы? Несмотря на то, что после любого хирургического вмешательства остаются рубцы, существуют специальные приёмы, позволяющие хирургу сделать их максимально незаметными. Длина разреза составляет несколько сантиметров, и они располагаются в скрытых местах. Операция может быть проведена через разрезы, расположенные в естественной складке под грудью, на границе соска или в подмышечной впадине. При нормальном формировании рубца, несколько месяцев спустя место разреза почти незаметно даже с близкого расстояния.

Насколько важны психологические факторы при увеличении молочных желёз? Эмоциональная устойчивость является важнейшим фактором при проведении любой косметической операции. Красивая грудь не гарантирует личного счастья и решения всех жизненных проблем. Увеличение груди может значительно улучшить Ваш внешний вид и повысить самооценку. Дальнейший успех зависит только от Вас.

kaustov5-6766546
Пациентка К., 36 лет, до и через 6 месяцев после операции

kaustov6-2931805
Пациентка М., 28 лет, до и через 1 месяц после операции