Бьюти-центр :: Статьи

С приходом осени у Вас возникли проблемы с кожей? Давайте решать их вместе!
Здоровые и красивые волосы — цель, к которой нужно стремиться!
Кому завидуют даже пластические хирурги?
«Бьюти-Центр»: Искусство совершенной красоты
Как получить удовольствие от солнца?
Наслаждайтесь летом вместе с салоном красоты «Моцарт»!
Остановись, мгновенье, я – прекрасна!
Точка опоры в создании красоты
Королева косметических процедур: «гидродермия-лифт»
Золотой стандарт эпиляции
Единственный критерий — совершенство!
Химические пилинги:
КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К ОМОЛОЖЕНИЮ

«Бьюти-Центр»: Искусство совершенной красоты

Мудрая мать-природа вложила в человека извечное стремление к совершенству. Шедевры, увековеченные в полотнах и скульптурных композициях, подаренные миру гениями как гимн «весны и молодости» сохраняются на века. Но жизнь, как и красота, недолговечны.
Своим возникновением эстетическая хирургия обязана страстному желанию человека продлить быстротекущие мгновения красоты и молодости. Но какими бы восторженными эпитетами не награждали эту область медицины, в первую очередь она основывается на достижениях науки и современные технологии. Таково мнение специалистов клиники пластической эстетический хирургии и косметологии «Бьюти-Центр».

— Тамара Владимировна, что представляет собой «Бьюти-Центр»?

— Это частная клиника пластической эстетической хирургии и косметологии высшей категории аккредитации. Основной концепцией клиники является комплексный подход в решении эстетических проблем наших пациентов. У нас есть отделения эстетической хирургии, лазерной дерматологии, послеоперационной реабилитации, а также большое отделение косметологии, где наши клиенты получают квалифицированный косметологический уход. Проводятся консультации врачей: гинеколога, эндокринолога, дерматолога, трихолога. При таком подходе мы комбинировать хирургические и косметологические методики.

— Какие операции проводятся в клинике?

— Мы проводим все виды пластических эстетических операций любой категории сложности. Операции проводятся высококвалифицированными специалистами, с большим опытом работы.

— Наверное, не все ваши пациенты хотели бы, чтобы окружающие узнали о проведенной операции.

— Вы правы, многие из наших пациентов не хотели бы это афишировать. Одно из главных наших правил – это полная конфиденциальность.

— Каков состав специалистов, работающих в «Бьюти-Центре»?

— К подбору персонала клиники мы подходили очень тщательно. Это относится и к врачам-специалистам и к медицинским сестрам. В штате «Бьюти-Центра» четыре пластических хирурга, все они — кандидаты медицинских наук, с большим опытом работы не только в пластической, но и общей хирургии. Врач-анестезиолог высшей категории, работающий в клинике, имеет большой опыт работы как у нас, так и за рубежом. Врач гинеколог-эндокринолог специализируется на коррекции гормонального фона пациенток, проводит необходимое предоперационное обследование, выполняет операции по интимной пластике. В отделении косметологии работают восемь дерматокосметологов, врач-дерматолог – кандидат медицинских наук. Специалист отделения лазерной дерматологии имеет 12 летний опыт работы на различных лазерах, применяемых в эстетической медицине.

— Мастерство хирурга должно дополнять оборудование…

— Мы следим за всеми новинками. Клиника оснащена современным оборудованием. Например, в «Бьюти-Центре» работает лазерное оборудование, которого нет ни в одной другой клинике Украины. Это лазерная система UltraPulse SurgiTouch, последнее достижение компании Lumenis (США – Израиль). Наука не стоит на месте. Последние достижения в области пластической хирургии и косметологии, новейшие методики омоложения, используемые в лучших европейских клиниках, доступны и нашим пациентам.

— Клиника не случайно расположена в одном из самых живописных мест Одессы – на Французском бульваре?

— Конечно, не случайно. Во всем мире клиники такого уровня располагаются в рекреационной зоне, чтобы реабилитационный период после операций проходил в комфортных условиях. Весь комплекс клиники расположен в районе Аркадии – курортной зоне г. Одесса. Учитывая непростые условия нашей сегодняшней жизни, клиника оборудована автономными системами энерго-водо- и теплоснабжения.

— Эстетическая медицина, в том числе и пластическая хирургия – относительно молодые отрасли медицины, во всяком случае, для Украины. Существуют ли для них фиксированные стандарты качества?

— Министерством Здравоохранения Украины в 2004 году клинике присвоена высшая категория аккредитации. А также «Бьюти-Центр» имеет Сертификат соответствия требованиям системы добровольной сертификации качества организации бизнеса «СпортМедСПА» (г. Москва), предъявляемым к предприятиям индустрии красоты. Согласно этому сертификату наша клиника имеет высшую категорию – категорию А.

— Каковы главные принципы работы «Бьюти-Центра»?

— У врача в его работе первым должен быть принцип, известный еще со времен Гиппократа: не навреди! Пусть это кому-то покажется несколько высокопарным, но врачи, работающие в области косметической медицины и пластической хирургии, не имеют морального права ставить здоровье пациента в зависимость от своих личных интересов или интересов клиники. Второй принцип – пациент должен получить результат. Этот результат должен быть ожидаемым, качественным и стабильным. И, наконец, честность и открытость в работе с нашими пациентами – вот третий принцип «Бьюти-Центра».

Наша красота – это наше здоровье

— Оксана Владимировна, в прошлом для большинства наших женщин весь арсенал косметических средств сводился к скромным кремам отечественного производства и «загадочным» смесям, составлявшимся так называемыми «косметичками», работавшими в парикмахерских салонах. Современная же косметология представляет собой научный подход к проблемам красоты. В чем его суть?

— Красота у нас прочно ассоциируется с молодостью, поэтому процессы старения и увядания воспринимаются многими женщинами скорее не как возрастные изменения, а как утрата красоты. Но на самом деле старение – это внутреннее состояние организма, характеризующееся снижением защитных и восстановительных функций организма.

— Значит, консультацией у косметолога вопрос не исчерпывается?

— Безусловно. Если верно, что глаза – зеркало души, то наша кожа в таком случае – зеркало состояния наших внутренних органов. Бесполезно пытаться вылечить угревую сыпь с помощью даже очень хороших кремов, если ее причина кроется в сбое эндокринной системы. Необходимо сначала устранить причину, а потом лечить ее следствия. Медицинский подход к решению косметических проблем заключается в тесном контакте врачей-косметологов с врачами других специальностей — эндокринологом, гинекологом, гастроэнтерологом и др. Имея в своем распоряжении их заключения, врач-косметолог проводит тестирование кожи и подбирает каждому пациенту индивидуальную программу ухода за кожей с целью профилактики происходящих в ней возрастных изменений.

— Какими возможностями располагает медицинская косметология?

— Цель косметологических процедур – это эффективное увлажнение и питание кожи, поднятие ее тонуса, защита от преждевременного старения и внешних воздействий на кожу. В нашей клинике проводятся: мезотерапия, лимфодренаж, гидродермия лифт, микрошлифовка кожи, ультразвуковой пилинг, миостимуляция и другие процедуры

— Продукции каких косметических фирм отдают предпочтение ваши специалисты?

— Среди всего многообразия современной косметологической продукции мы выбрали линии известных французских фирм Esthederm и Guinot и швейцарской фирмы Helenere. Это натуральные и высококачественные препараты, эффективность и безопасность которых научно доказана. Мы пользуемся ими уже не первый год и получаем прекрасные результаты.

— У французов есть поговорка: чтобы быть красивой – надо быть красивой, чтобы казаться красивой – надо страдать

— Французы, конечно, народ остроумный, но в данном случае, я с ними не согласна. Красота требует не страданий, а научного подхода.

Пластическая хирургия – сотрудничество врача и пациента

— Михаил Александрович, большинству людей, видящим результаты работы пластических хирургов на лицах и фигурах, ну, скажем, кинозвезд, кажется, что хирурги могут совершать настоящие чудеса

— Возможности пластической хирургии достаточно велики, но не безграничны. И чудес здесь не бывает. Скальпель хирурга, даже если он не стальной, а лазерный, все равно остается скальпелем, а не сказочной волшебной палочкой. И собственно хирургическая операция и период реабилитации после нее протекают по строгим законам, отменить которые не дано никому. Более того, длительность эффекта от операции во многом зависит от того, насколько продуктивным будет сотрудничество пациента и врачей.

— Что вы под этим подразумеваете?

— Какими бы впечатляющими ни были результаты операции, они сойдут на нет, если пациент не будет в дальнейшем выполнять предписания врачей и ухаживать за собой.

— А каков «предел эффективности» пластических операций?

— Одна из наиболее популярных операций – подтяжка лица – «работает» пять-шесть лет, в отдельных случаях до восьми и даже до десяти. Такой разброс объясняется тем, что у каждого организма свои, если можно так выразиться, «темпы старения». Операция помогает человеку сбросить примерно лет десять и эта «фора» в возрасте остается навсегда, хотя необходимость в повторных операциях от этого не отпадает.

— В каком возрасте, по вашему мнению, женщине пора обращаться за помощью к пластическому хирургу?

— Если мы говорим об омолаживающих операциях, то здесь все индивидуально, но чаще всего к нам обращаются женщины, начиная с сорока – сорока пяти лет.

— А можно обратиться позже, скажем в пятьдесят пять, чтобы эффект омоложения был более явным?

— В более позднем возрасте результат операции, возможно, и будет более заметным, но продержится он меньше. Чем моложе кожа, тем она здоровее и эластичнее, что и обеспечивает более стойкий результат от операции.

— Считается, что пластические операции имеют какие-то сезонные ограничения. Приближается лето, стоит ли вашим потенциальным пациентам планировать операции на этот период?

— Так называемая сезонность пластических операций – весьма распространенное заблуждение. При современных технологиях и при соблюдении пациентом рекомендаций врача в период реабилитации пластические операции можно проводить в любое время года.

— Сколько времени может занять период реабилитации после пластической операции?

— Около трех недель. Здесь опять-таки многое зависит от индивидуальных особенностей организма. Один-два дня пациент проводит в клинике, а остальное время – дома, приезжая к нам только для перевязок и проведения необходимых физиотерапевтических процедур, ускоряющих заживление тканей.

— Существуют ли какие-либо гарантии в пластической хирургии?

— Технологии проведения операций постоянно совершенствуются. Сегодня все чаще проводятся эндоскопические операции, при которых меньше, почти незаметны разрезы, и период реабилитации короче. Тем не менее, любой профессионал вам скажет: стопроцентную гарантию в хирургии дает либо авантюрист, либо дилетант. Хирург несет моральную и юридическую ответственность за пациента, но он не Господь Бог. Некоторые пациенты полагают, что раз за операцию будут заплачены немалые деньги, то они могут ставить врачу свои условия. Однако окончательное решение о том, что и как делать в каждом конкретном случае может принять только хирург. Вот почему в пластической хирургии так важно взаимопонимание между врачом и пациентом.

— На пластические операции, как и на многое другое, существует мода. Какие операции пользуются сегодня наибольшим спросом?

— Во-первых — это операции, которые дают визуальный эффект омоложения. К ним относятся подтяжка лица и шеи, пластика верхних и нижних век, подъем лба, бровей, лазерная шлифовка лица и шеи. Во-вторых — увеличение молочных желез, пластика живота, липосакция, пластика носа.

— Большинство ваших пациентов составляют женщины, но в последнее время к вам все чаще обращаются мужчины

— Наиболее частая причина обращений – коррекция формы носа и ушей, нередко – липосакция.

— Михаил Александрович, как по-вашему, что же все-таки такое пластическая хирургия?

— Конечно, это не панацея от всех бед, но она дает возможность человеку измениться к лучшему внутренне, благодаря внешним изменениям. А значит, стать счастливее.