Бьюти-центр :: Статьи

С приходом осени у Вас возникли проблемы с кожей? Давайте решать их вместе!
Здоровые и красивые волосы — цель, к которой нужно стремиться!
Кому завидуют даже пластические хирурги?
«Бьюти-Центр»: Искусство совершенной красоты
Как получить удовольствие от солнца?
Наслаждайтесь летом вместе с салоном красоты «Моцарт»!
Остановись, мгновенье, я – прекрасна!
Точка опоры в создании красоты
Королева косметических процедур: «гидродермия-лифт»
Золотой стандарт эпиляции
Единственный критерий — совершенство!
Химические пилинги:
КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К ОМОЛОЖЕНИЮ

Всем известно, что окружающая среда (загрязненный воздух городов, перепады температуры и т.д.) неблагоприятно влияют на кожу. Как вернуть ей первоначальную гладкость и красоту, а также устранить первые признаки старения? С этим вопросом мы обратились к врачу-дерматокосметологу, заведующей отделением косметологии клиники пластической эстетической хирургии и косметологии «Бьюти-Центр», Оксане Владимировне Паланичке.

— Нашей коже необходима вода. Живительная влага делает ее гладкой, омолаживает и помогает сохранить красоту. Без нее нормальная жизнь кожи резко нарушается: она увядает буквально на глазах и быстро стареет.

Но вода — это жидкость, которая отталкивается от кожи, не проникая в нее.

— Для того чтобы «помочь» питательным веществам кремов и гелей проникнуть в глубокие слои кожи сквозь эпидермис, косметологи используют специальные аппараты с микротоками. Очень популярна процедура «Гидродермия»-лифт, которую проводят на косметике марки «Guinot» (Франция) и называют «королевой косметических процедур». Процедура длится полтора часа. За это время кожа получает глубокое увлажнение и питание, регулируется деятельность сальных желез, происходит насыщение клеток кислородом.

Вы могли бы рассказать подробнее об этой процедуре.

— Сначала косметолог проводит релаксирующий массаж лица, шеи, области декольте и предплечий с использованием ароматических масел. Затем тщательно очищает кожу с помощью тоника и молочка. На лицо наносится гель, который подбирают индивидуально в зависимости от состояния кожи и тех проблем, которые вы стремитесь решить. Для того, чтобы питательные вещества могли проникнуть в самые глубокие слои кожи, а также для стимуляции кровообращения и притока коллагена используется специальные валики, которые воздействуют мягко и деликатно. Следующая фаза — насыщение кожи кислородом. Но на этом процедура не заканчивается. После всех перечисленных воздействий и моделирующего массажа, кожа максимально готова для маски из питательных веществ. В заключение наносят индивидуально подобранный крем.

Как долго сохраняется эффект после такого воздействия?

— Именно гидродермия дает более долговременный результат. Эффект от одного сеанса длится неделю. Для достижения более устойчивых результатов рекомендуется курс из четырех процедур.

В какое время года лучше проводить гидродермию?

— Эта процедура актуальна в любое время года. Весной она полезна, потому что благодаря активному увлажнению и питанию кожа подготавливается к воздействию солнечных лу9чей. Тогда загар ляжет ровнее и сохранится дольше. А после загара гидродермия восполнит потери влаги, неизбежные при влиянии ультрафиолета. В результате процедуры ваша кожа увлажняется на длительное время, разглаживаются морщинки. Она становится эластичной и упругой, насыщается необходимыми элементами, вы получаете легкий эффект подтяжки лица. Кожа выглядит свежей, как бы наполненной влагой изнутри. Эта процедур просто необходима перед каким-то важным для вас событием.