Бьюти-центр :: Статьи

С приходом осени у Вас возникли проблемы с кожей? Давайте решать их вместе!
Здоровые и красивые волосы — цель, к которой нужно стремиться!
Кому завидуют даже пластические хирурги?
«Бьюти-Центр»: Искусство совершенной красоты
Как получить удовольствие от солнца?
Наслаждайтесь летом вместе с салоном красоты «Моцарт»!
Остановись, мгновенье, я – прекрасна!
Точка опоры в создании красоты
Королева косметических процедур: «гидродермия-лифт»
Золотой стандарт эпиляции
Единственный критерий — совершенство!
Химические пилинги:
КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К ОМОЛОЖЕНИЮ

Мир меняется, а понятия молодости и красоты остаются неизменными. В древности человечество верило в некий эликсир молодости, рецепт которого был известен только магам и чародеям. Сегодня эстетическая медицина достигла уже такого уровня, что сохранить ее можно на долгие годы.

В предыдущем номере мы обещали подробней рассказать о лазерной «хирургии». Хотя, как утверждает наш собеседник – врач-дерматолог клиники «Бьюти-Центр» Сергей Вороновский, — понятие хирургии в данном случае весьма условно, поскольку все лазерные операции, в частности лазерная шлифовка или пилинг кожи, являются нехирургическими процедурами.

— Сергей Михайлович, с чем связана необходимость привлечения лазерных технологий в пластическую хирургию?

— Лазерная шлифовка в дерматологии считается одним из молодых методов, ему порядка 20 лет. Однако он сразу завоевал доверие врачей и пациентов благодаря высокой безопасности при максимальной эффективности. Ведь если после механической шлифовки могут оставаться шрамы, а при химическом пилинге возможны кожные ожоги, то лазер работает по принципу: не навредить и «не наследить».

— А в чем заключается уникальность лазера, установленного в «Бьюти-Центре», помимо того, что он на сегодня единственный в Украине?

— В своем выборе мы остановились на «последнем слове» медицинской техники, на самом передовом лазере, который есть на сегодняшний день на мировом рынке. Фирма «Lumenis», которая его выпускает, по результатам 2005 года признана лучшей среди всех производителей лазеров. Лазер UltraPulse Surgitouch (Encore) совмещает в себе широкие возможности СО2-лазера и высокую безопасность эрбиевого. Во всем мире его считаю «золотым» стандартом в лазерной дерматологии.

— Каким образом происходит омолаживание кожи при использовании этого уникального лазера?

— Опишу весь процесс «перевоплощения» кожи. Во-первых, за счет послойного выпаривания кожи мы добиваемся выравнивания ее поверхности, устраняем все неровности, будь то морщины, рубцы после угрей или растяжки. Во-вторых, при лазерной шлифовке сразу же проявляется эффект подтяжки кожи, что особенно важно для пациенток с дряблой кожей. В-третьих, в первые четыре месяца после процедуры продолжается внутренний процесс омоложения, так как лазер стимулирует образование новых колагеновых волокон, которые отвечают за упругость и эластичность кожи. Поэтому эффект лазерной шлифовки закрепляется на 5-7 лет, чему вполне могут позавидовать даже пластические хирурги.

— Что Вы можете сказать о процедуре «бархатные ручки»?

— Женщины старше 55 лет большое внимание уделяют внешнему виду своих рук. Кремы и всевозможные процедуры, воздействуя лишь на верхние слои кожи, не способны устранить ее дряблость. Лазерная же шлифовка воздействует на внутренние слои кожи. Первичный эффект заметен через две недели, но процесс омоложения продолжается в течение шести месяцев.

— В чем же заключается мастерство врача, работающего с таким чудо-аппаратом?

— Мастерство заключается в умении правильно подойти к решению проблемы. А это значит – использовать во время процедуры оптимальный режим работы лазера, грамотно провести индивидуальную программу реабилитации после процедуры и, следовательно, получить именно тот результат, который желает пациентка.

— А сколько в среднем длится лазерная шлифовка?

— Если речь идет о лазерной шлифовке всего лица, то около часа, а если нужно только убрать «гусиные лапки» у глаз, то – не более 20-25 минут. Что же касается реабилитации, то здесь следует отметить, что в течение 7-14 дней необходим домашний уход. Естественный цвет кожа приобретает в период от двух до восьми недель, в зависимости от решаемой проблемы.

— Любая операция, так или иначе, связана с рядом противопоказаний и ограничений?

— Поскольку лазерная шлифовка – это не операция в ее традиционном понимании, то и ограничения здесь не такие жесткие. И все же, в первые 4-6 месяцев после процедуры не рекомендуется загорать и принимать горячие ванны, чтобы лишний раз не вызывать прилив крови к коже лица и тем самым не замедлять восстановительные процессы.

С Сергеем Вороновским беседовала Наталья Кичук, «Комсомольская правда»