Бьюти-центр :: Статьи

Как получить удовольствие от солнца?
Наслаждайтесь летом вместе с салоном красоты «Моцарт»!
Остановись, мгновенье, я – прекрасна!
Точка опоры в создании красоты
Королева косметических процедур: «гидродермия-лифт»
Золотой стандарт эпиляции
Единственный критерий — совершенство!
Химические пилинги: комплексный подход к омоложению

История химических пилингов берет свои истоки еще со времен египетских фараонов. Аристократы Древнего Египта умело пользовались целебными свойствами молочной кислоты. В XIX веке немецкий дерматолог Унна впервые разработал методику дерматологического химического пилинга с использованием резорцина, салициловой и трихлоруксусной кислоты (ТСА) для лечения кожных заболеваний, а в начале ХХ века, французский хирург Ла Гассе предложил использовать в качестве пилинга фенол..

Открытия новых свойств кислот в 80-х годах прошлого столетия произвели настоящую революцию в косметологии и дали толчок широкому распространению методов химического пилинга. Американским дерматологом Обаджи была разработана программа комплексного и долгосрочного ухода по подготовке кожи к процедуре химического пилинга и методы реабилитации.

На сегодняшний день химические пилинги — одна из наиболее популярных методик современной эстетической медицины — с успехом проводятся специалистами клиники пластической эстетической хирургии и косметологии «Бьюти-Центр» на Французском бульваре, а также в подразделении клиники в «Бьюти-Салоне», расположенном в центре города возле Оперного театра.

Какие бывают пилинги и для чего они применяются, нам рассказали заведующая отделением косметологии клиники «Бьюти-Центр», врач – дерматокосметолог Паланичка Оксана Владимировна и врач-косметолог Ларкина Светлана Александровна.

О.В. – Сегодня глубокое или поверхностное отшелушивание кожи — пилинг («to peel»-по-английски «очищать») – основной метод нехирургического омоложения кожи лица и тела. Дерматологические химические пилинги являются основными косметическими процедурами, рекомендуемые для коррекции кожи. Химические пилинги различаются по составу, свойствам и глубине воздействия (поверхностные, срединные и глубокие). Поверхностные пилинги улучшают цвет лица, убирают мелкие морщины. Срединные – воздействуют на более глубокие слои кожи, борются с гиперпигментацией и ярко выраженные морщины. Глубокий пилинг позволяет произвести воздействие на всю поверхность дермы, чем достигается выраженный лифтинговый эффект. Его желательно проводить в условиях стационара. У нас в клинике локальный феноловый пилинг проводится после эстетической операции.

— Кому Вы порекомендовали бы эту процедуру?

О.В. – Начиная с 16 лет, мы рекомендуем поверхностный пилинг юношам и девушкам, чтобы избавиться от угревой сыпи и ее последствий. Молодым людям (20 — 30 лет) она показана для лечения проблемной кожи, после 25 лет — для профилактики раннего старения. Людям среднего возраста (от 30 лет) — для коррекции косметических дефектов кожи (морщин, складок и т.д.). Всем и каждому поверхностный химический пилинг можно рекомендовать как одноразовую процедуру, улучшающую цвет лица, повышающую упругость кожи.

— Пилинги применяются только для лица?

С.А. — Нет, не только. Если женщина ухожена, она может выглядеть гораздо моложе своих лет. «Проблемными зонами», на которых более всего остаются заметными возрастные изменения – это шея, область декольте и кисти рук. Именно они являются «слабым звеном» в цепи терапевтических мероприятий по омоложению – «сводят на нет» все усилия, и выдают истинный возраст. Поэтому у нас разработан целый комплекс мероприятий по уходу и омоложению проблемных зон.

— Сколько нужно сделать процедур?

С.А. — Все индивидуально. Нельзя дать универсальный совет по уходу за вашей кожей. Уход меняется в зависимости от возраста, состояния кожи, что в свою очередь, зависит от состояния организма. В нашей клинике и салоне красоты врач – косметолог подберет для вас необходимую комбинацию процедур. Кому-то понадобиться 1- 4 процедуры, а кому — то для достижения устойчивых результатов нужно проводить пилинг раз в неделю в течение одного-двух месяцев каждые полгода. У нас применяются химические и биологические пилинги (фитопилинг, ТСА-пилинг, локальный феноловый пилинг). Они подходят для кожи лица, шеи, декольте, рук и предплечий. Пилинги идеально работают в сочетании с другими методами – мезотерапией, контурной пластикой, инъекциями препаратов Ботулотоскина А (Диспорт, Ботокс). С их помощью вы ощутимо омолодите кожу лица, шеи, декольте и рук не прибегая к хирургическому вмешательству.

— А какой пилинг наиболее популярен?

О.В. — Наиболее популярный — поверхностный химический и биологический пилинги. Процедура занимает не более 30 минут и не требует прерывания активного образа жизни.

— Существует ли какая-то сезонность для этой процедуры?

О.В. — Когда усиливается активность солнечных лучей, мы не рекомендуем делать химический пилинг. Поэтому именно сейчас эта процедура наиболее актуальна.